每天推送5篇优质英文文章 · By makers, for makers

运营 1532 天, 推荐好文 6,350 篇, 原创简评 1,255,254 字, 原文总阅读时间 56,898 分钟, 192,210 人订阅

外国人在美国创业的一大问题是该用什么合法身份都留在美国?美国移民局今天放出一个提案:满足“特定条件”的创业者可以持创业签证逗留2年,2年过去后如果再满足新的“特定条件”则可再续3年。之后呢?自求多福了。

到底是什么样的特定条件呢?第一个2年的条件:公司成立小于3年,个人持15%以上股份,每家公司不超过3人申请,公司至少融资$34.5万、或有$10万政府补助、或有办法证明公司具有巨大潜力且能对社会有巨大贡献。延期3年的条件:依然持有10%以上的股权、有$50万新融资、或$50万收入、或创造10个全职就业机会。

这个 proposal 的全文在此:International Entrepreneur Rule。我见过有很多人是与美国人一起创业,然后给自己办 H1B 的,但都是几年前 H1B 不用抽签的时候的事了。

打赏 如果你觉得我推荐的这篇文章(或我写的简评)不错,对你有所启发,可以考虑请我喝杯咖啡。 感谢 216 位读者捐款了 $1,511.71
分享到:
App 内打开